O caju é frequentemente considerado como o fruto da árvore de caju (Anacardium occidentale), quando, na verdade, é um pseudofruto.
O que popularmente entendemos como "caju" consiste em duas partes: o fruto em si, que é a castanha; e seu pedúnculo floral, o pseudofruto, um corpo em forma de pera, amarelo, rosa ou vermelho.
O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina C e ferro. Sucos, mel e doces são preparados após o processamento do caju, como doce de caju, cajus passas e rapadura de caju. Como seu suco fermenta rapidamente, pode ser destilado para produzir uma aguardente chamada cauim. Além disso, bebidas não alcoólicas também são feitas a partir dele, como a cajuína (caju clarificado). O caju já era um alimento básico para as populações indígenas muito antes da descoberta do Brasil e antes da chegada dos colonizadores portugueses. Por exemplo: o povo Tremembé já fermentava o suco de caju, chamado mocororó, que era e é bebido na cerimônia do Torém.
Colheita: Setembro a Dezembro
Brix: 11º
Armazenagem: -18º C
Embalagem: Tambor metálico